ここ数年おなかの調子がどうもおかしくて
アレコレ調整している。
パスタが好きなので毎日必ず
どこかで食べていたのだけれどふと
「小麦粉が腸に悪い」
と言う噂を聞いて
試しに小麦粉をやめてみる。
これがビンゴ!
なんと数年悩んでいた痛みが
一週間で治ってしまった。
まさかのパスタだったのか。
でも大好きなので食べたいなぁ。。。。
ということで以前から気になっていた
米粉のパスタを買ってみる。
乾麺の見た目は「春雨」「板寒天」。
ゆでている様子はまるで「お粥」。
ゆで上がり水で締めたら
「うどんじゃん!」
小麦粉使ってないのでうどんとは言わないが
見た目も食感も味も
「細いうどん」か「太いそうめん」。
あんまりパスタじゃないわね。
稲庭うどんの感じ。
でもおなかに安全なので安心。
いっそ きつねうどん風にしようかな。w