自宅療養って
具体的には何をすればいいんだろう?
と思っていた。
あれこれ探してみたら
「栄養バランスの取れた食事と
水分を十分に摂り室温と湿度を調整し
安静にして十分に睡眠をとること」
・・・毎日やってるわ。
それでも最近は
体調を崩しそうなときや
風邪気味かな?というときに
一発で治るメニューを見つけた。
ゆで豚のニンニクネギポン酢と納豆ご飯。
山芋があればなお良し。すりゴマは毎日。
この冬は3回くらい微熱が出たけど
これを食べてすぐ寝たら翌朝はスッキリ。
B2なのか硫化アリルなのかタンパク質なのか
分からないんだけどとにかく自分には効く。
もしかしたら
プラシーボ効果なのかもしれないけど。笑