こころ遊多加な介護へ

暮らしといのち

夏の介護食に

賛否両論の笠原さんのレシピにリンク。

www.youtube.com

 

料理人や料理研究家ってそれぞれ傾向があって

味が合う人とそうでない人がいるのだけれど

笠原さんのレシピは本を買うほどどれも好きな味。

 

味付けは普通の人向きだけど

父は量が食べられないので

とりあえずレシピ通りに作ってみた。

 

ちゃんとした料理を「普通」に作れるのは

やっぱり楽しい時間。

お酢黒酢。大葉は使わず)

 

冷たくして出したら父にも好評。

夏は塩分も大事。

味がしっかりしていると箸も進む様子。

 

f:id:yutakakikaku:20210803162220j:plain

  

ykaigo.hatenablog.com